注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诱惑天使在线书屋

.

 
 
 

日志

 
 

于东楼武侠小说作品集  

2015-10-11 12:56:02|  分类: 武侠小说作家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

于东楼武侠小说作品集

编辑:诱惑天使

 

 

          作者简介                                                                武侠小说作品全集

  于东楼(1934-2003),本名于志宏,天津人,台湾作家和出版家。13岁随父到台湾,高二时到日本就学,先后就读于东京玉川学园高校及国立千叶大学,大学二年级时因家中变故经济来源顿失而辍学。于氏自幼喜爱文学,早期初入文坛因正赶上枪战小说盛行,创作了不少现代枪战动作小说,较为著名的则是挂名古龙出版的《枪手·手枪》。1972年于氏与朋友合作在台北创办汉麟出版社,因而成为众多武侠小说家的密友,经常为朋友代笔续写武侠小说,古龙作品《风铃中的刀声》等由他续补完成。于氏自称几乎帮所有的名家代过笔,博得“天下第一枪手”的美誉。
八十年代中后期,于东楼离开出版界,开始独立创作武侠小说,但作品不多,只有四部武侠作品。但要论经历资格却是老字号,而且一鸣惊人,在大陆的文学奖项中,屡获青睐。他的第一部武侠小说《铁剑流星》于1986年完成,第二部作品《魔手飞环》于1989年完成,第三部《短刀行》完稿于1991年,第四部《侠者》亦于同年(1991)完稿,分别在《大成报》与天津的《今晚报》连载,但该书尚未正式出版。于东楼的武侠小说结构严密,情节奇诡,节奏明快,语言幽默风趣,人物性格鲜明,深受学者和专家的好评。1995年更凭借《短刀行》一书获得“第一届中国武侠文学会· 银剑奖”。2003年7月21日晚,于东楼于台北逝世。

笔名缘起:于先生写稿时,住在公寓最东边,完稿时于文末注明“于东楼”(写于东楼),出版社不明所以,以为是笔名,“于东楼”就此而得。
 

 

于东楼武侠小说目录

 铁剑流星  枪手·手枪  短刀行    魔手飞环
   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017